秦皇岛北戴河区人民法院 > 法院要闻

正文

北戴河区法院全面深化审判管理,切实提升审判质效

2020-06-10 17:00:34 来源: 本站

 

 

 

为全面提升审判质效,加强审判工作的科学化、标准化、规范化建设,促进严格规范司法,北戴河区法院研究制定和完善了三个规范性司法责任制度,全面落实司法责任制改革,正确处理充分放权与有效监管的关系,构建权责明晰、权责统一、监督有序、制约有效的审判执行监督管理运行机制。

按照《最高人民法院关于落实司法责任制完善审判监督管理机制的意见(试行)》和《最高人民法院关于进一步全面落实司法责任制的实施意见》的要求,并结合我院审判执行工作实际,经审判委员会讨论研究制定和完善了《北戴河区人民法院关于进一步规范院庭长履行审判监督管理职责的意见(试行)》、《北戴河区人民法院专业法官会议工作办法(试行)》和《北戴河区人民法院审判委员会议事规则》。

    创新和加强审判管理既是全面落实司法责任制的重要内容,也是人民法院履行好审判责任、审判监督管理责任的重要保障。北戴河区法院将以市中院“三效统一”指导意见和“争创一流业绩年”活动为契机,推动审判管理提档升级,切实提高审判执行工作质效。

(北戴河区法院  张楠供稿)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司