秦皇岛北戴河区人民法院 > 法院要闻

正文

穷尽执行措施,案件一举执结

2018-08-28 10:08:55 来源: 本站

 

    王某与某复合管有限公司秦皇岛分公司承揽合同纠纷一案,王某于2012年申请执行,执行标的近4万元。但是经过多方查询,该分公司账面并无财产,也没有登记的车辆及房产,故在2013年以终结本次执行程序报结。

五年以来,该分公司并未履行任何义务。借“攻坚解决执行难”的东风,今年在清理执行案件的过程中,北戴河法院对于被执行人为公司企业类案件进行集中排查,经仔细核查,我们发现该分公司依然在正常经营,但仍然无法查找到经营收入。鉴于分公司的法律地位,我们依法追加了其总公司作为被执行人并恢复了该案的执行。该总公司为国内复合管行业的老牌企业,执行人员与该公司法务人员联系后,该公司以种种理由拖延履行。执行人员耐心向他们释明法律后果,告知如不能及时还款则将该企业纳入失信名单。尽管如此,该公司仍对法院的强制措施置之不理,执行陷入僵局。

因本案的欠款数额对于该公司来说并不算多,但拖延履行的却是对法律权威的蔑视。俗话说“跑的了和尚跑不了庙”,公司仍在运行就不怕找不到财产。“搜查!”为了树立司法权威,也为了对申请人有个交代,执行员作出了到总公司进行搜查的决定。就在执行员准备出发的时候,接到了总公司的电话,称他们已派专人带着38000元的现金坐上高铁,四个小时后将执行款送到法院。至此,六年未结的陈年旧案在强大的执行威慑力下顺利结案。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司