秦皇岛北戴河区人民法院 > 法院要闻

正文

北戴河区人民法院宣判一起涉恶势力犯罪案件

2019-01-25 10:35:19 来源: 本站

 近日,秦皇岛市北戴河区人民法院宣判一起涉恶势力犯罪案件,被告人孙秀山、方强平、张云飞、金玉亮犯寻衅滋事罪,被判处有期徒刑等不同刑罚。

经法院审理查明,孙秀山与律春雨(在逃)、郑源彬(已判决)、武润(已判决)形成恶势力犯罪团伙,其中被告人孙秀山在两起寻衅滋事犯罪案件和一起行政案件中,起到了组织和指挥的作用,借故生非,挑衅滋事,严重破坏社会秩序,造成了恶劣的社会影响。依法判决:孙秀山犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑四年六个月;金玉亮犯寻衅滋事罪,判处拘役四个月,缓刑八个月;方强平、张云飞犯寻衅滋事罪,免予刑事处罚。判后,四被告人均服从法院判决,判决现已发生法律效力。

自开展“扫黑除恶”专项斗争以来,我院先后两次宣判了两起涉恶势力案件,快、稳、准的打击恶势力的嚣张气焰,对稳定社会秩序和推动经济社会发展作出了积极贡献,表明法院系统扫黑除恶的坚定决心。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司