秦皇岛北戴河区人民法院 > 法院要闻

正文

北戴河法院出重拳严厉打击恶势力团伙犯罪

2019-04-28 16:37:26 来源: 本站

 2019426日,北戴河法院依法对恶势力犯罪团伙骨干被告人律春雨进行了宣判,至此,以孙秀山为首的律春雨、郑源彬、武润四人恶势力犯罪团伙全部依法受到法律的严惩。

孙秀山曾为秦皇岛市海港区兰桂坊慢摇吧老板,律春雨、郑源彬、武润是慢摇吧的从业人员。律春雨、郑源彬、武润等人为结拜兄弟,上述人员经常纠集在一起,形成恶势力犯罪团伙。孙秀山是团伙组织者和指挥者,律春雨是团伙骨干。在孙秀山和律春雨指使下,四人以暴力、威胁等手段,多次实施违法犯罪活动,为非作恶、欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣社会影响。

北戴河法院在北戴河区委政法委和秦皇岛市中院的正确领导下,秉承“扫黑除恶,除恶务尽”的办案宗旨,在办理孙秀山、律春雨、郑源彬、武润恶势力团伙犯罪案件中,积极与公安、检察、司法等机关协调配合,把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,依法从重从快准确有力打击,根据四被告人的犯罪情节,分别以寻衅滋事罪判处被告人孙秀山有期徒刑四年六个月、被告人律春雨有期徒刑四年四个月、被告人郑源彬有期徒刑四年、被告人武润有期徒刑三年四个月,彻底摧毁了该恶势力犯罪团伙,维护了社会秩序,彰显了法治权威,弘扬了社会正气。

(北戴河区法院王冬霞供稿)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司