秦皇岛北戴河区人民法院 > 法院要闻

正文

北戴河区人民法院跨域立案和微法院 工作顺利通过省院测试

2019-07-16 11:53:26 来源: 本站

 为方便当事人诉讼,实现资源共享、互联互通,便捷高效,提高诉讼服务实效,省高院在全省法院开展了跨域立案和微法院诉讼工作。北戴河法院党组对此非常重视,提到政治高度,严格按省院要求,立即部署相关工作,对必要设备进行采购,制作跨域立案窗口标识、流程图和微法院宣传册、易拉宝等,为开展跨域立案和微诉讼工作做好准备。

711日下午下班后,我院立案庭接到省院通知,要求712日分别以诉讼服务一体机、微法院、互联网立案三种方式与结对法院进行跨域网上立案操作,对省院立案系统使用情况进行测试。我院结对法院为邯郸市馆陶县人民法院。为了顺利完成测试任务,11日晚,立案庭庭长与馆陶县法院立案工作人员取得联系,商议测试事宜,约定12日上午九时开始测试。之后通知本庭两位工作人员全部参加测试,分配好工作任务,同时联系本院网管协助,为本次测试作好准备。12日一上班,开始准备测试案件材料,做好互联网和手机微诉讼的登录注册。上午9时左右,立案庭刷新到馆陶法院的网上立案信息,第一时间通知馆陶法院并审核处理。同时,我院立案庭工作人员从互联网、诉讼服务一体机、河北移动微诉讼分别进行网上立案操作,馆陶法院在内网接收后微信通知我院并进行审核处理,大约在10:50分左右,我院收到三条省高院反馈的向馆陶法院的立案处理短信,立案庭按要求将测试记录结果汇总成表后向省院联系人进行了汇报。

因准备充分,我院率先顺利圆满完成了省院的测试工作,受到上级法院的表扬。这次测试的成功标志着我院已完全可以进行河北省内的跨域立案工作,为下一步开展京津冀跨域立案工作奠定了的基础。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司