秦皇岛北戴河区人民法院 > 法院要闻

正文

北戴河区法院党组 召开2018年度领导班子民主生活会

2019-02-01 09:47:12 来源: 本站

 130日下午,北戴河区法院党组召开2018年度领导班子民主生活会,区法院党组书记、院长黄滨主持会议,区大督查二组陈小龙和董伟亚同志到会督导。

院党组对此次民主生活会高度重视,做了充分的准备。会前,认真组织学习研讨,重点学习“习近平在十九届中央纪委三次全会上讲话精神”及习近平总书记系列重要讲话精神,广泛征求意见、与干警开展谈心活动,认真撰写对照检查材料。会上,黄滨院长代表院党组聚焦思想政治、精神状态、工作作风三方面和总书记对领导干部提出的六条要求作对照检查并带头作个人对照检查,随后党组成员逐一作个人对照检查,认真开展批评与自我批评,敢于揭短亮丑,真点问题,点真问题,体现了同志们求真务实的态度和互相帮助的真情。

黄滨院长在总结讲话中指出,北戴河法院今后将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断强化创新理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展理念,以拼搏进取的精神面貌和求真务实的工作作风,不断提升人民群众获得感。认真学习贯彻落实党中央和省市区的各项决策部署,切实担负起从严治党的主体责任,为我区经济社会建设发展重要部署贡献力量。

区大督查二组组长陈小龙同志进行点评,他指出,本次北戴河法院民主生活会开的很成功。一是会议准备突出一个“深”字,班子成员能够严肃认真围绕三方面问题查摆问题。二是批评与自我批评突出一个“真”字,非常有辣味,能够发自公心的结合每位同志情况开展批评,每位同志也都能够虚心接受批评。三是会议氛围体现一个“诚”字,班子成员能够真诚的批评,能够彼此尊重相互帮助,体现了同志间团结奋斗的友谊。四是整改落实突出一个“实”字,班子成员自己领责任、领任务,结合问题提出切实有效的整改措施,从严从实的抓好问题整改。最后陈小龙同志祝愿法院在新的一年,工作能够越干越好,更上一层楼。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司