秦皇岛北戴河区人民法院 > 法院要闻

正文

北戴河区法院组织 召开人民陪审员就职宣誓仪式

2019-10-15 14:30:28 来源: 本站

 

 

北戴河区法院组织

召开人民陪审员就职宣誓仪式

 

20191011日上午,北戴河区人民法院组织召开人民陪审员就职宣誓仪式,区法院党组书记、院长黄滨,区司法局局长李宝林出席会议。

 

 

41名被光荣任命的人民陪审员全体起立,奏唱国歌,面向国旗,庄严宣誓。

人民陪审员依法代表人民参加人民法院的审判活动,这既是人民当家做主权利的具体体现,也是一项光荣的职责和义务。本届陪审员选任是我院在“人民陪审员法”实施后首届任命的人民陪审员,大家肩负着新时代全面推进依法治国的的新使命新要求,具有十分特殊的意义。

黄滨同志对41名新任命的人民陪审员表示祝贺,并就我院人民陪审员工作提出要求。他强调,一是要准确把握人民陪审员法的重要意义和主要内容,把贯彻落实人民陪审员法作为实现司法公正的重要保障,作为提升司法公信力的重要抓手;二是要充分发挥好人民陪审员制度的功能作用,切实提升人民陪审员参审的实质作用,不断健全完善人民陪审员履职保障和管理工作;三是要加强人民陪审员业务培训工作,加强对人民陪审员权利义务、诉讼程序、庭审技能等内容的培训,切实提高人民陪审员的履职能力;四是要努力发挥好人民陪审员桥梁纽带作用,充分发挥贴近社情民意的作用,不断密切同人民的血肉联系。

 

北戴河法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,坚持司法为民的发展思想,不断推进和完善人民陪审员履职管理和保障机制,努力同人民陪审员一道开创我区司法审判工作的新局面,为我区经济社会发展做出新的贡献。

(北戴河区法院政治处供稿)

 

 

 

 

 

 

 





技术支持:北京华宇信息技术有限公司