秦皇岛北戴河区人民法院 > 法院要闻

正文

北戴河区人民法院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-10-28 17:24:15 来源: 本站

 

1025日,北戴河区人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,党组书记、院长黄滨同志结合自身体会和法院工作实际,以“不忘初心,锤炼忠诚品质;牢记使命,践行司法为民”为题,为全院党员干警讲了一堂生动的专题党课。

首先,黄滨同志讲述了什么是初心、什么是使命,以及我们共产党人为什么要保持初心、牢记使命。接下来,他重点结合法院工作实际讲述了我们该怎样不忘初心、怎样牢记使命。一是要提升政治站位,做到心中有党;二是要廉洁自律,绝对忠诚;三是要保持政治定力,砥砺前行;四是要不断学习,提升工作能力。

他强调,我们在平时的工作中,要深刻理解和准确把握

怎样才能保持共产党员的初心,怎样才能完成人民法院的使命。一代人有一代人的长征,革命之路任重而道远,需要我们每一个共产党人以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态续写法治新篇章。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司